quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Bolo de Batata Doce sem Farinha de Trigo e sem Açúcar

Fiz algumas adaptações e consegui fazer este bolo que ficou uma delícia.


Ingredientes:
1 batata doce grande (aproximadamente 700g)
4 ovos
1 copo de iogurte natural desnatado
3/4 xícara (chá) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 xícaras (chá) de coco ralado seco sem açúcar
1 xícara (chá) de farelo de aveia. (pode substituir por amido de milho)
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe com pouca água.
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador (incluindo a batata). Passe o creme do liquidificador para uma tigela e acrescente o coco,  o farelo de aveia, a linhaça e o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farelo de aveia, ou farinha de trigo e asse em forno preaquecido a 180ºC.
Fica muito macio e gostoso.

  • linkwithin