O chá verde é bastante consumido pelos orientais. Eles apreciam o chá morno durante as refeições, o que é bastante benéfico no processo de emagrecimento. A bebida morna ajuda a amolecer as gorduras ingeridas na alimentação, facilitando a digestão e a excreção rápida das gorduras.
Mas os benefícios do chá verde vão muito além do combate à obesidade. Já foi comprovado através de pesquisas que o chá verde concorre para o bom funcionamento do coração porque ele alarga até 4cm a artéria que vai do ombro ao cotovelo, em 30 minutos; reduzindo assim, os riscos de formação de coágulos sanguíneos. Quatro xícaras de chá verde por dia pode manter seu coração saudável.
Estudos recentes também demonstraram que o chá verde tem potentes efeitos anti-cancerígenos por causa de suas propriedades antioxidantes. Ele ainda reduz o colesterol ruim, e as enzimas hepáticas prejudiciais.
Qual é a melhor forma de prepará-lo? Ele deve ser preparado como o chá que a vovó costumava preparar: por infusão.
Modo de Fazer o Chá Verde:
Coloque 1 ou 2 colheres (sopa) de chá verde em uma xícara, despeje água fervente sobre ele e abafe por 5 a 10 minutos, tampando a xícara com um pires. Coe e tome o chá. Ele pode ser consumido quente, morno, frio ou gelado, mas não deve ser requentado.
Eu gosto de tomá-lo gelado com limão ao levantar.
Chá Verde com Limão e Canela:
Prepare 250 ml de chá verde com um pau de canela, espere ficar morno e acrescente o suco de 1/2 limão. Bata no liquidificador com gelo. O limão e a canela ajudam a disfarçar o leve amargor que ele tem.
Durante as refeições eu gosto de tomá-lo morno para aproveitar ao máximo suas propriedades.
Chá Verde com Limão e Canela:
Prepare 250 ml de chá verde com um pau de canela, espere ficar morno e acrescente o suco de 1/2 limão. Bata no liquidificador com gelo. O limão e a canela ajudam a disfarçar o leve amargor que ele tem.
Durante as refeições eu gosto de tomá-lo morno para aproveitar ao máximo suas propriedades.
Para ele ficar bem saboroso e ajudar ainda mais no processo de emagrecimento, aprendi esta receita que é muito gostosa e eficaz.
Coquetel de chá verde:
Ingredientes:
150 ml de chá verde
suco de 1 limão
2 maçãs
1 cm de gengibre
Modo de Fazer:
Centrifugue a maçã, o suco de limão e o gengibre e misture ao chá verde morno.
Você pode variar o sabor do chá verde durante o dia e torná-lo mais festivo e alegre. Você pode ferver a água com casquinhas de laranja e erva cidreira, cascas de abacaxi e hortelã, cascas de manga, erva-doce, Você pode preparar o chá e acrescentar pedacinhos de frutas da sua preferência ao chá e bater no liquidificador com gelo. Tente e invente.
Você pode variar o sabor do chá verde durante o dia e torná-lo mais festivo e alegre. Você pode ferver a água com casquinhas de laranja e erva cidreira, cascas de abacaxi e hortelã, cascas de manga, erva-doce, Você pode preparar o chá e acrescentar pedacinhos de frutas da sua preferência ao chá e bater no liquidificador com gelo. Tente e invente.
Beba pensando nos benefícios para sua saúde; saboreie cada gole lembrando que este potente chá vai acelerar a eliminação das toxinas, estimular o metabolismo e ajudar a queimar as gorduras, evitando o acúmulo de gorduras abdominais.
Atenção:
O chá verde é contraindicado para grávidas, mulheres que estão amamentando e também para pessoas que têm hipotireoidismo, distúrbios gástricos, ou que sofram alterações da pressão arterial ao consumir café. Se tiver tomando algum medicamento é bom perguntar ao médico se pode tomar o chá verde.
Outra recomendação é que o chá seja ingerido até às 17h, principalmente por pessoas que sofram de insônia.
Vamos tomar chá?
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