sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Caldo de Abóbora

 Imagem ilustrativa

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 Kg de abóbora madura descascada e picada
3 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cx de creme de leite light
Cheiro-verde picado a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue por uns 3 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente a água e o caldo de legumes, mexa ligeiramente, tampe a panela de pressão e deixe ferver em fogo baixo, por 5 minutos, ou até que a abóbora fique bem macia. Transfira para o liquidificador e bata bem. Volte o creme para a panela, adicione a farinha de trigo e deixe ferver em fogo baixo até encorpar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, salpique pimenta do reino e mexa até ficar um creme homogêneo. Sirva em canecos ou potinhos polvilhado com cheiro verde. Sirva com torrada integral.

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