quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Pão Integral

 Ingredientes:
3 tabletes (45g) de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água amornada
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 3/4 de xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de sal marinho
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de germen de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo.
Modo de Fazer:
Esponja: Dissolva o fermento na água morna, misture 4 colheres (sopa) de farinha de trigo branca e deixe fermentar por cerca de 15minutos.
Massa: Ferva a água fria com o açúcar e o sal e reserve até amornar. Numa tigela grande, misture o restante da farinha branca com a farinha integral e o germen de trigo. Adicione a água reservada e o óleo e deixe em repouso até dobrar o volume.
Modelagem: Sove novamente e divida a massa em 3 partes. Modele os pães, disponha em assadeira untada e deixe em repouso por cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.
Asse em forno moderado preaquecido (180°) por aproximadamente 40 minutos ou ate dourarem levemente.

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