sábado, 27 de outubro de 2012

Bolo Light de Fubá com Cobertura de milho

Imagem apenas ilustrativa
 
Ingredientes:
Bolo:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de leite de coco light
1 colher (sopa) de erva-doce
4 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de óleo de milho
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de leite de coco light
1 lata de milho verde escorrido
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar light
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar.
Modo de Fazer:
Peneire os 4 primeiros ingredientes e reserve. Ferva o leite com o leite de coco e a erva-doce, tampe e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar light até triplicar o volume. Adicione a mistura de ingredientes secos aos poucos, alternando com o óleo, mexendo sempre com uma espátula ou um fuiê. Coe o leite quente e adicione-o à massa, incorporando delicadamente.
Despeje a massa na forma untada com margarina light e polvilhada com fubá. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Espere amornar e espalhe o creme de milho até cobrir toda a superfície. Depois que esfriar completamente, polvilhe a canela e corte em quadrados. Sirva em temperatura ambiente. 
Cobertura:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a canela, até que o milho fique bem triturado. Passe por uma peneira e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e utilize quente.

Nota: 
  • Se quiser, adicione a massa que ficou na peneira à massa da broa, ela ficará com mais fibra e mais sabor. 
  • Não é recomendado para pessoas que têm restrições médicas de açúcar. Diabéticos, por exemplo,  não devem consumir.

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