Imagem apenas ilustrativa
Ingredientes:
1/2 xícara de ameixas secas sem caroços cortadas em tiras
1 xícara de água filtrada
8 colheres (sopa) de adoçante em pó (próprio para ir ao fogo)
6 claras em neve
3 xícaras (chá) de leite desnatado
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de queijo cottage
2 colheres (sopa) de raspas de limão.
Modo de Fazer:
Ferva a ameixa, a água, e 4 colheres (sopa) de adoçante por 20 minutos e deixe esfriar.
Rende 8 porções - 90 calorias por porção.
Ingredientes:
1/2 xícara de ameixas secas sem caroços cortadas em tiras
1 xícara de água filtrada
8 colheres (sopa) de adoçante em pó (próprio para ir ao fogo)
6 claras em neve
3 xícaras (chá) de leite desnatado
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de queijo cottage
2 colheres (sopa) de raspas de limão.
Modo de Fazer:
Ferva a ameixa, a água, e 4 colheres (sopa) de adoçante por 20 minutos e deixe esfriar.
Bata as claras em ponto de neve. Coloque o leite em uma panela grande. Quando ferver, coloque 3 colheres das claras batidas. Vire-as para que cozinhem dos dois lados. Reserve as claras em um prato.
Com um batedor de arame, bata as gemas, o restante do adoçante e o amido de milho. Misture 1 xícara de leite onde foram cozidas as claras. Junte esse creme ao leite que restou na panela e cozinhe (sempre mexendo) em fogo baixo até engrossar.
Retire do fogo, junte o queijo. Deixe em uma forma até esfriar. Regue com a calda e as ameixas. Cubra com as claras em neve cozidas. Polvilhe com as raspas de limão
Leve à geladeira por uma hora.Rende 8 porções - 90 calorias por porção.
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