Um estudo que acompanhou 2.849 mulheres durante dois anos, realizado na França pelo Instituto Científico e Técnico de Nutrição e Alimentação, mostrou que quem toma sopa diariamente ingere menos calorias do que aqueles que preferem outro tipo de alimento, sem qualquer prejuízo à saúde. As receitas de sopa preparadas com legumes e verduras fornecem também fibras, vitaminas e sais minerais ao organismo.
Ingredientes:
1 talo de salsão
200g de vagem
1 cenoura raspada
1 nabo ralado
1/2 alho-poró
1/2 repolho branco
1 cebola
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de coxão duro em cubos
3 colheres (sopa) de ervilha
2 tomates
1/2 xícara (chá) de macarrão integral
sal à gosto
Modo de Fazer:
Refogue na manteiga a cebola e o alho. Adicione o sal, a carne e cubra com a água. Cozinhe por 30 minutos. Junte o alho-poró , a cenoura o nabo e o salsão. Deixe no fogo por 20 minutos. Coloque a vagem e a ervilha. Acrescente mais água, se necessário e cozinhe por 30 minutos. Junte o macarrão e o tomate e cozinhe até ficar no ponto. Rende 5 porções com 356 calorias cada.
Dica: Adapte a receita com seus legumes preferidos.
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