sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Mousse diet de Ameixas Pretas


Ingredientes:
1 copo de 250ml de leite condensado diet
2 medidas (copo de 250ml) de leite comum
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 ovos separados
300 g de ameixas secas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor ( dissolvido conforme instrução da embalagem)
2 colheres (sopa) de frutose e 2 colheres de sopa de adoçante em pó.
Modo de Fazer:
Faça um creme com o leite condensado e o amido de milho. Deixe esfriar.
Coloque as ameixas com água numa panela; leve a panela ao fogo e deixe ferver.
Escora e retire os caroços da.ameixa.
Bata as ameixas com o suco do limão, o creme de leite e  a gelatina, no liquidificador.
Coloque numa vasilha e acrescente a mistura do leite condensado, mexendo bem. (Reserve).
Bata as claras em neve, acrescentando a frutose e o adoçante aos poucos e alternadamente até as claras ficarem com picos firmes, tipo suspiro. Junte as claras batidas ao creme reservado e misture delicadamente até que ela seja incorporada ao creme. Coloque em taças com uma uma ameixa sobre a mousse para enfeitar.  Leve à geladeira por 4 horas.
Rendimento: 8 a 10 porções.

  • linkwithin