terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Cuzcuz de Proteína de Soja e Peito de Frango

Ingredientes:
1 xícara  (chá) de proteína de soja média
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola grande (picada)
2 dentes de alho (socados)
2 colheres (sopa) de molho de tomate 
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de milho verde escorrido (opcional)
1 tomate picado
1/2 pimentão picado em rodelas
1 tomate picado em rodelas para enfeitar
Fatias de azeitonas para enfeitar
Azeitonas verdes e/ou pretas a gosto (opcional)
1/2 litro de água
sal marinho e cheiro verde a gosto
Azeite doce
2 ovos cozidos e fatiados para enfeitar.
Modo de Fazer:
Hidrate a PTS em 2 xícaras (chá) de água com o suco de limão, por 15 minutos. Aqueça o óleo, , refogue o alho e a cebola até dourar,  Junte a PTS, o frango desfiado e as azeitonas picadas, o milho verde e o sal e deixe refogar por alguns minutos; acrescente o tomate picado e deixe apurar um pouco; acrescente o molho de tomate e a água e deixe ferver. Despeje a farinha de milho aos poucos mexendo sempre. Tampe e deixe cozinhar até começar a desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Unte um refratário com azeite de doce,e distribua os ovos, o pimentão, o tomate e as azeitonas no fundo do refratário e à sua volta par enfeitar. Despeje o cuzcuz e pressione com as mãos para ficar bem compactado. Espere esfriar, desenforme e sirva. Além de bonito, fica uma delícia. Fica uma delícia.

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