terça-feira, 7 de setembro de 2010

Rocambole de Morango

Figura apenas ilustrativa
Ingredientes:
Massa:
4 gemas
2 colheres (chá) de água fria
5 claras em neve
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sobremesa)  de margarina light
Modo de Fazer:
Unte com margarina uma forma retangular e forre com papel manteiga. Unte o papel manteiga com margarina light, polvilhe farinha e reserve. 
Bata as gemas e a água até dobrar de volume. Acrescente as claras em neve com movimentos suaves.  Acrescente a farinha, o sal, o amido de milho e o fermento aos poucos, delicadamente com movimentos suaves. Coloque esta massa na forma preparada anteriormente. Asse em forno quente por 20 minutos. Desenforme em um pano úmido, enrole o rocambole com o pano úmido e reserve.
Recheio: 
1 pacote de cream cheese light (200g)
4 colheres (sopa) de adoçante
suco de 1/2 limão
4 colheres de geléia de morango diet
1/2 colher (chá) de leite desnatado
Para Polvilhar:
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de pó de gelatina diet de morango
Modo de Fazer:
Junte o cream cheese, o adoçante, o suco de limão e a geléia e bata com um batedor. Acrescente o leite aos poucos até obter um creme leve. Espalhe sobre a massa do rocambole reservado e enrole novamente. Polvilhe a mistura do leite em pó com a gelatina sobre o rocambole. Enfeite com morangos partidos ao meio.

Rende 8 porções 153 kcal
Atenção: Os portadores de diabetes devem consumir com moderação

  • linkwithin