quarta-feira, 7 de julho de 2010

Torta de tomate seco e Berinjela


Ingredientes:
Massa
3 colher(es) (sopa) de Azeite de oliva
1 colher(es) (café) de sal
1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
Recheio
1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 colher(es) (chá) de Azeite
1 unidade(s) de berinjela picada
quanto baste de sal
150 gr de tomate seco
Cobertura
2 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
150 gr de queijo-de-minas
quanto baste de sal
Modo de Fazer:
Massa
            Para a massa misture o azeite, o ovo, o sal e a aveia. Amasse bem, misturando a farinha até soltar das mãos. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta. Reserve.
Recheio
            Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a berinjela deixe cozinhar bem. Tempere com sal a gosto. Forre o fundo da massa com o tomate seco. Por cima, coloque o refogado de berinjela.
Cobertura
            Bata os ingredientes da cobertura no liqüidificador e despeje sobre o recheio. Leve para assar em forno médio até dourar. Congelamento - Deixe esfriar, passe um filme plástico em volta da forma, etiquete e congele. Para descongelar, coloque em geladeira por 4 horas e aqueça no forno. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

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