segunda-feira, 21 de junho de 2010

Lasanha de Berinjela

 Ingredientes:
1 Kg de berinjela
Água para cozinhar
250g de carne moída
1 cebola média cortada em cubos
1 cx  de polpa de tomate
1 xícara (chá) de água
200g de queijo fresco sem sal cortado em cubos
1 colher (sopa) de queijo sem sal ralado
Modo de Fazer:
Descasque a berinjela e corte em fatias regulares. Cozinhe em água por aproximadamente 4 minutos. Reserve. Refogue a carne moída com a cebola, acrescente a polpa de tomate, a xícara de água e deixe no fogo até apurar. Numa forma média, intercale camadas de berinjela com queijo em cubos e molho até terminarem os ingredientes. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente (200ºC) por uns 5 minutos.
Rendimento: 4 porções
Sódio por porção: 377 mg
Dica de Saúde:
"Se você tem pressão alta, controlar o sal é a primeira recomendação. Outra é incluir na dieta legumes, folhas verdes e frutas que contêm vitaminas, como betacaroteno, e minerais, como magnésio e potássio, ajudando a equilibrar as funções do organismo. Tome de 2 a 3 litros de líquidos por dia, mas evite bebidas isotônicas, ricas em sais." Dicas de Denise Madi Carreiro- nutricionista.

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