sábado, 13 de junho de 2015

Torta de Uvas

Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes:
Massa:
2 colheres (sopa) rasas de margarina light
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (chá) rasas de adoçante (forno e fogão)
3 colheres (sopa) de água
Creme:
2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante (forno e fogão)
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
1 1/2 xícara (chá) de uvas rubi cortadas ao meio, descaroçadas
1/2 xícara (chá) de suco de uva
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante (forno e fogão)
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Fazer:
Massa:
Em uma tigela funda misture a farinha, a gema, a margarina, o adoçante e o fermento em pó. Acrescente água aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos. Coloque a massa em um papel filme e leve à geladeira para descansar por meia hora. Retire a massa da geladeira e forre uma forma de fundo removível untada com a massa. Cubra o fundo e as laterais e fure com um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a (180ºC) por aproximadamente 12 minutos. Deixe esfriar.
Creme:
Em uma panela misture os ingredientes do creme, exceto a baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de  baunilha e deixe esfriar. Espalhe sobre a massa assada.
Cobertura:
Coloque as metades de uva sobre o creme já frio e reserve.
Leve ao fogo, o suco de uva, a água, o adoçante e o amido de milho até engrossar. Espere esfriar e cubra a torta.

Rendimento: 16 porções com 80,23 kcal cada porção.




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