sábado, 22 de dezembro de 2012

Torta de Atum com Recheio de Ricota


Torta de Atum
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola média picada
2 latas de atum escorrido
2 tomates sem sementes picados
1 cenoura média sem casca, ralada no ralo grosso
1 abobrinha ralada no ralo grosso e espremida
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
300 g de ricota amassada
1/2 pacote de creme de cebola
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Fazer:
Bata o óleo, os ovos, o leite,  e o caldo de galinha ,no liquidificador.
Passe para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes da massa, na ordem em que estão na lista de ingredientes acima.
Recheio: Aqueça o azeite, mas não deixe frigir. Acrescente a ricota amassada e mexa. Desligue o fogo. Acrescente o creme de cebola e misture bem. Confira o sal e acresencente mais creme de cebola, se for necessário.
Montagem:
Coloque a metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca. Espalhe a ricota sobre essa massa e coloque o restante de massa sobre a ricota.  Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até dourar e assar.
Sirva quente ou fria  com salada de folhas  no lanche da tarde, ou na ocasião que melhor lhe aprouver.



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