domingo, 26 de agosto de 2012

Souflê de Cogumelo

INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de cogumelos frescos picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas
3 claras batidas em neve
1 colher (chá) rasa de sal
Modo de Fazer:
Derreta a manteiga ou margarina, acrescente os cogumelos picados e doure na manteiga durante 5 minutos.
Polvilhe a farinha e misture. Refogue por 1 minuto.
Incorpore o leite aos poucos, mexendo bem após cada adição e tempere com sal.
Retire do fogo. Adicone as gemas e a salsinha. Deixe esfriar e incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
Coloque a massa numa forma para souflê, untada com manteiga ou margarina.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos e sirva a seguir.


  • linkwithin