domingo, 10 de junho de 2012

Carolina Diet


Ingredientes:
Massa:
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Recheio:
1/2 xícara (chá) de geléia diet de goiaba, ou de damasco ou outra de sua preferência.
Modo de Fazer: 
Aqueça 1 xícara (cha) de água, o cacau em pó e a margarina, em fogo alto. Ao ferver, acrescente a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo com uma colher de pau até a massa soltar do fundo da panela.
 Retire do fogo, acrescente os ovos e bata na batedeira por alguns minutos.
Com o auxílio de um saco de confeitar, com bico pitanga, faça pitangas no tamanho de bolinhos pequenos. Ou com o auxílio de 2 colheres, pegue meia colher de massa e passe a massa de uma colher para outra, até tomar o formato de uma bolinha lisa;  pique as carolinas.
Asse em forno alto, pré-aquecido  (250ºC), por 10 minutos aproximadamente.
Diminua a chama (180º) e asse por mais 40 minutos aproximadamente (depende do seu forno). Depois de assadas, corte as carolinas ao meio e com o auxílio de uma colher de sobremesa,  recheie com geléia diet de damasco ou de morango, ou de goiaba, conforme sua preferência.
Rendimento: 20 carolinas
Tempo de preparo: 25 minutos

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