quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Quibe recheado com Berinjela e Ricota

 Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá de água quente
1 xícara (chá) de proteína de soja
1 xícara (chá) de batatinha ralada no ralo grosso
1/2 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de hortelã pimenta picada
cebolinha e salsinha à gosto
pimenta síria e pimenta-do-reino à gosto
1colher (sopa) de molho de soja
sal à gosto
Recheio:
1 berinjela pequena ralada no ralo grosso
1/2 cebola média (ralada)
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
3 colheres (sopa de azeite de oliva
300 g de ricota
3 colheres (sopa) de creme de cebola
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de Fazer:
Hidrate o trigo para quibe na água e deixe descansar. Prepare a proteína de soja: Coloque 300 ml de água para ferver e acrescente a proteína de soja. Deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo escorra a água e lave a proteína com água gelada para parar o cozimento. Escorra a água da proteína. Esprema para tirar o excesso de água e misture a proteína de soja ao trigo para quibe. Acrescente a batatinha ralada, a hortelã pimenta, o molho de soja e reserve. Vamos preparar  o recheio: Coloque a manteiga numa panela no fogo e  acrescente a ricota amassada e o creme de cebola, mexa ligeiramente e desligue o fogo. Experimente o sal e corrija, se necessário. Reserve.
Montagem:
Unte uma forma refratária e coloque a metade da massa de trigo para quibe. Distribua a berinjela  a cebola  e a hortelã sobre a massa. Coloque a ricota reservada sobre a berinjela. Coloque o restante da masssa do trigo para quibe sobre a ricota. alise bem a superfície, coloque um fio de azeite sobre a massa e leve ao forno para assar em forno médio (180°) por 50 minutos ou até que fique sequinho sem ficar ressecado.  Sirva quente acompanhado de uma salada de folha.

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