quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Nhoque de Ricota

Encontrei esta receita e estou repassando. Ainda não a fiz. Parece ficar excelente.
Ingredientes:
400 g de ricota
2 ovos
1 1/2copo (americano) de queijo parmesão
1 pitada de sal
Um pouco de pimenta (opcional)
3/4 copo (americano) de farinha de trigo
Molho:
Manteiga derretida e Sálvia
Modo de Fazer:
Amasse a ricota os ovos e o queijo parmesão. Acrescente o sal e a pimenta. Adicione a farinha de trigo e amasse até ficar uma massa homogênea.
Coloque uma panela com água no fogo e aguarde ferver. Modele os nhoques  conforme o vídeo ou a seu gosto e coloque na água fervente. Quando subir retire da panela e coloque em uma travessa refratária. Regue com a manteiga derretida, temperada com a sálvia. Fácil, não?
Nota:
Aconselho o uso de um bom queijo parmesão. Não use o de saquinho, porque tem sabor muito forte. Se você não gosta de sabor muito forte, experimente diminuir a quantidade de queijo parmesão, fica mais light. Substitua por batata amassada, se for o caso. Use sua criatividade, experimetne os temperos que você gosta para temperar e bom apetite!!!

  • linkwithin