segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Bolo Cremoso de Coco (diet) N°1

 Ingredientes:
Creme:
1/2 litro de leite desnatado
1 gema
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de multi-adoçante culinário
Bolo:
1 ovo
1 1/2 colher (sopa) de margarina light
1 1/2 colher (sopa) de multi-adoçante culinário
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Cobertura:
Uma receita de leite condensado diet
50g de coco ralado desidratado (sem açúcar)
Modo de Fazer:
Creme:
Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar. Deixe esfriar. Reserve.
Bolo:
Bata na batedeira a gema, a margarina, multi-adoçante, a farinha, até obter uma massa homogênea. Retire da batedeira. Acrescente a clara batida em ponto de neve misturada com o fermento em pó e mexa delicadamente. Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e salpicada de farinha de trigo.Distribua o creme já frio sobre a massa. Espalhe o leite condensado em fios sobre o creme e salpique o coco ralado. Leve ao forno médio (180°), por aproximadamente 35 a 40 m. Sirva frio.
Rende 15 porções.   Tem 158, 92  Kcal por porção.

Obs.: Se você está apenas de regime só tem que observar o limite de calorias indicado para sua meta de emagrecimento.
Mas se você é diabético, não abuse. Mesmo sendo dietético ainda é calórico e deve ser consumido com moderação. Divida o bolo em 15 porções e saboreie seguindo as prescrições médicas.

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