terça-feira, 13 de julho de 2010

Bolo de Milho

 Figura apenas ilustrativa do mundodesabores.com.br
INGREDIENTES:
3 gemas
2 colheres (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de multiadoçante
1 colher (sobremesa) de erva-doce
1 xícara (chá) de milho verde batido no liquidificador (com a água)
1 xícara (cha) de leite desnatado (morno)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Modo de Fazer:
Bata as gemas com a margarina, a erva-doce e o milho batido, na batedeira. Retire  e acrescente o leite desnatado. Em seguida coloque a farinha e misture.  Junte o fubá e mexa. Por último ponha o fermento e as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e polvilhe com a seguinte mistura: 3 colheres (sopa) de leite desnatado em pó. 1 colher  (sobremesa) de canela e 1 colher de (sopa) de adoçante.
Rendimento: 12 fatias  ckal 119 cada fatia.

  • linkwithin