terça-feira, 25 de maio de 2010

Colomba Pascoal Diet

Massa:
1/3 de xícara (cha) de multiadoçante (forno e fogão).
1/2  xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico
2 ovos
4 colheres (sopa) rasas demargarina light
1/2 colher (chá) de essência de panetone
2 colheres rasas (sopa) de coco ralado seco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de uva passas
Cobertura:
1 clara de ovo
1 colher (sopa) rasa de multiadoçante
2 colheres (sopa) rasa de coco ralado seco
Modo de Preparo:
Coloque as uvas passas de molho em água fria por uma hora. descarte a água do molho. Bata no liquidificador por alguns minutos a água morna, o fermento, o multiadoçante, as gemas, a margarina e a essência. Coloque numa tigelae junte aos poucos as uvas passas, o coco ralado e a farinha de trigo.
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Deixe crescer até atingir o dobro do volume.
Coloque em forma para colomba pascoal e asse em forno preaquecido  (180ºC) de 20 a 25 m.
Cobertura:
Bata a clara ligeiramente e acrescente o multiadoçante e o coco ralado. Pincele a colomba pascoal com esta mistura logo que tirar a colomba do forno.
Dica: Pode fazer a cobertura da colomba com chocolate diet derretido. Rende 12 porções com aproximadamente 139 Kcal por porção.

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