segunda-feira, 31 de maio de 2010

Chips light de Batata Yacon

Ingredientes :

2 batatas yacon médias
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Meia colher de chá de alho em pó
2 colheres de chá de semente de gergelin
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Misture o azeite, o sal, a pimenta e o alho e reserve.
Lave bem as batatas com a casca. Fatie em rodelas finas e coloque no azeite temperado,  reservado. Forre uma assadeira com papel alumínio e retire as rodelas do azeite e coloque uma a uma na assadeira preparada. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC. Asse de30 a 40 minutos virando as batatas a cada 10 minutos, até que fiquem douradas. Salpique as sementes de gergelin por cima e sirva sozinha ou com molho light de sua preferência.

Rendimento: 4 porções com 136 Kal, cada
Obs: Você pode substituir o alho em pó por um dente de alho amassado. Pode também colocar outros temperos de sua prefência no azeite para saborizar: cheiro-verde, cebola, alecrim, salsão, conforme seu gosto.

  • linkwithin