quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Pão-de-Mel Diet




Ingredientes
:
Massa:
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
2 colheres ( sopa) de leite desnatado
1/3 xícara (chá) de água
2 claras em neve
2 gemas
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de essência de mel
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 pitada de nós moscada ralada
1 colher (sopa) de achocolatado diet
Cobertura:
400g de chocolate diet
Modo de Fazer:
Coloque o adoçante, a água, o leite em uma panela. Leve ao fogo por três minutos. Espere esfriar e junte as gemas, o óleo e a essência de mel. Passe pela peneira a farinha, o bicarbonato, o cravo, a canela e o achocolatado. Misture com a parte líquida, acrescente a nós moscada ralada. Por último acrescente as claras em neve, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio por 15 minutos. Corte em quinze pedaços.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria. Forre uma assadeira com papel manteiga. Com a ajuda de dois garfos ou com o garfo próprio para glassar, banhe o pão de mel. Escorra o excesso de chocolate e coloque na assadeira já preparada com papel manteiga. Deixe na geladeira por 5 minutos ou até que o chocolate fique firme.
Dica:
Se desejar rechear o pão de mel use doce de leite diet ou chocolate derretido ou creme diet de caixinha. Você pode assar o pão de mel em forminhas individuais.
Rendimento 15 unidades
153.0 Kcal por unidade, aproximadamente.

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