domingo, 6 de dezembro de 2009

Panetone diet


Ingredientes:

1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de multiadoçante (forno e fogão)
1/4 xícara (chá) de água morna
1 pitada de sal
1 ovo
1 1/2 colheres (sopa) rasas de margarina light
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
250 g de farinha de trigo
50 g de uvas passas sem sementes, lavadas
50 g de nozes ou castanhas
1/2 colher (chá) de essência de panetone (opcional)
Modo de Fazer
Em uma tigela coloque o fermento, uma colher (sopa) de farinha de trigo, uma colher (sopa) do multiadoçante (retirado da 1/2 xícara (cha) da receita) e a água.
Misture bem e deixe crescer até formar uma massa esponjosa (aproximadamente 15 m). Acrescente o restante dos ingredientes e bata muito bem até formar bolhas.
Coloque em forma de papel própria para panetone de 500g e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 40 m). Asse em forno pré-aquecido (180º por aproximadamente 40 m).
Rendimento:
1 panetone (16 porções); 88 Kcal por porção.

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