Ingredientes:
2 colheres de sopa rasas de adoçante em pó
3/4 de xícara de suco de laranja
3 ovos
1/2 xícara de margarina light
1/2 xícara de leite desnatado morno
1/4 de xícara de água morna
1 colher de sopa de essência de panetone para acentuar o sabor (opcional)
1 colher (café) de canela em pó
30 g de fermento para pão
1 colher de chá de sal
800 g de farinha de trigo
1 xícara de uvas passas lavadas para retirar o açúcar
100 g de pedacinhos de chocolate diet (opcional)
1 xícara de cafezinho de nozes
2 formas de papel para panetone
Preparo:
No liquidificador, junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite, a água, a essência de panetone, a canela e o sal. Bata tudo.
Desligue e acrescente o adoçante. Volte a bater mais um pouco.
Despeje o creme numa vasilha, junte as uvas passas, o chocolate e as nozes.
Ponha a farinha aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa e mole. Talvez você não precise usar toda a farinha.
Ponha a massa nas formas e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Ao retirar, espere vinte e quatro horas antes de embalar.
Desligue e acrescente o adoçante. Volte a bater mais um pouco.
Despeje o creme numa vasilha, junte as uvas passas, o chocolate e as nozes.
Ponha a farinha aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa e mole. Talvez você não precise usar toda a farinha.
Ponha a massa nas formas e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Ao retirar, espere vinte e quatro horas antes de embalar.
Obs.: Na hora de comer, você não vai sentir diferença. Esta receita é tão saborosa quanto a tradicional.
192 ckal.
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